新闻信息

首页>>正文内容

预计2019/20年度油菜籽价格为460到500加元/吨

扫描二维码

温尼伯6月21日消息:据加拿大农业暨农业食品部发布的最新供需报告显示,2019/20年度加拿大油菜籽价格预计为每吨460到500加元,略低于上年水平,不过加元汇率疲软提供潜在支撑。作为对比,2018/19年度加拿大油菜籽价格预计为每吨490到510加元,比5月份预测值调高5加元。

2019/20年度(8月到次年7月)加拿大油菜籽期末库存预计为430万吨,较5月份预测值调低100万吨。库存用量比为23%,低于1988/89年度创纪录的30%。

本月调低库存的原因在于2019/20年度油菜籽出口预测值调高到了900万吨,高于5月中旬预测的800万吨,这是基于当前的出口步伐,6月初出现季节性的天气市行情,美国主产区降雨过多导致洪水泛滥,也使得未能播种面积大幅提高。

虽然加拿大油菜籽出口上调,但是加拿大出口仍将受到压制,因为加拿大与中国的农产品贸易未能正常化。报告称,油菜籽出口预测数据仍存在不确定性,任何调整都会直接影响到期末库存。

国内压榨数据不变,仍为925万吨,因为行业继续全速生产。

虽然西加拿大大部分地区天气干旱令人担忧,但是新季油菜籽产量预测数据不变,仍为1890万吨。加拿大农业暨农业食品部市场分析集团副主管Fred Oleson称,油菜籽产量数据没有调整,这是因为目前仍是生长初期,而且没有新的播种规模信息。他说,目前的产量预测数据是基于2130万英亩的播种规模以及平均单产33蒲式耳/英亩。

加拿大统计局将于6月底发布最新的播种面积预测数据。这份数据可能显示播种面积数据下滑,因为西加拿大播种开始之前的干旱情况并未得到完全的考虑。如果播种面积数据下调,那么油菜籽产量数据可能进一步调低,从而造成期末库存数据进一步下调。

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览