新闻信息

首页>>正文内容

中国农机推广“田间日”活动在皖举办

扫描二维码

日前,由农业农村部农业机械化技术开发推广总站、中国农业机械流通协会、安徽省农业机械技术推广总站、雷沃重工股份有限公司等主办的2019中国农机推广田间日活动在安徽省滁州市来安县举办,该活动至今已连续举办4届。

在活动现场,中国工程院罗锡文院士和赵春江院士下田为观众讲解、与群众互动,4位全国知名专家担纲重要田间教学和指导任务,现场解疑释惑,推广新技术、新装备。福田雷沃等22家国内知名农机企业展示了47台(套)机具、23种集成机械化技术现场作业。

农业农村部农业机械化技术开发推广总站站长刘恒新介绍,今年的田间日突出“两融合、两适应”,活动内容丰富,围绕落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,以示范油稻轮作全程机械化解决方案、特色经济作物生产关键环节机械化技术为重点,包含了现场作业演示、田间现场教学、新型农机操作体验、水稻机插秧技术大赛、“宜机化改造”典型经验介绍、农事服务中心展示等系列活动。(来源:中国农业新闻网)

责编:莫问(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览